18:19
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Победа Apple увеличила популярность Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из ключевых побед компании Apple над Samsung в серии патентных тяжб уже начинает сказываться на рынке мобильных устройств. Несмотря на то, что американская компания доказала свою правоту, эксперты отметили резкое увеличение спроса на продукцию корейского производителя.

Первой резкое увеличение спроса на устройства под маркой Samsung отметила администрация американского ресурса Gazelle. Данный ресурс является платформой для продажи бывших в употреблении гаджетов, где напрямую встречаются продавец и покупатель, соответственно, здесь все изменения рынка проявляются наиболее быстро и наиболее ярко, и только после этого аналогичная картина наблюдается и в традиционных розничных сетях, где продаются новые устройства. Буквально в течение последних трех дней, по словам представителей администрации Gazelle, резко вырос спрос на продукцию Samsung — до 50%, что привело к естественному снижению цен на эти устройства в среднем на 10%, сообщает Market Watch.

Ранее высказывались мнения, что патентные тяжбы Apple против Samsung сыграют на руку корейской компании, поскольку сам факт судебных разбирательств может свидетельствовать о том, что американский производитель признает продукцию Samsung практически равноценной своим товарам. А при более низких ценах на мобильные гаджеты и компьютеры Samsung выбор кажется очевидным. Однако администрация Gazelle выдвигает другую версию. По мнению реселлера, победа Apple в судебной тяжбе окажет существенное влияние на всю мобильную индустрию в целом, заставив Samsung и других производителей Android-устройств существенно изменить функционал продукции таким образом, чтобы он не пересекался с запатентованными технологиями Apple. Таким образом, новые смартфоны и планшетные компьютеры Samsung будут значительно отличаться от теперешних и не факт, что в лучшую сторону. Поэтому потребители стремятся обзавестись этими устройствами сейчас, когда их функционал можно считать «полным».

С другой стороны, Android-смартфоны сохранят множество черт, которые выгодно отличают их от iPhone. В частности, теперешние Android-флагманы оборудуются дисплеями с диагональю от 4,3 дюйма, тогда как все существующие iPhone имеют 3,5-дюймовый экраны и лишь iPhone образца 2012 года, по слухам, получит 4,0-дюймовую панель. Новый Android-флагман Samsung Galaxy S III демонстрирует более 10 часов автономной работы в режиме разговора, а iPhone выдерживает лишь до 8 часов активно работы в сетях 3G. Кроме того, большинство Android-моделей поддерживает отображение графических элементов Flash, чего никогда не будет на iPhone.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама