16:12
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Haier выставил на IFA 2012 прозрачный 46-дюймовый телевизор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Haier продемонстрировала на проходящей в Берлине выставке IFA 2012 прототип крупноформатного телевизора высокого разрешения с прозрачным экраном. Панель предназначается главным образом для рекламных целей и корпоративных презентаций.

Напомним, это уже не первая подобная разработка от китайской компании, производитель регулярно отчитывается о своих достижениях в данной области. Так, в прошлом году на той же берлинской выставке IFA 2011 Haier тоже демонстрировала прозрачную панель, однако тогда ее диагональ составляла всего 22 дюйма, тогда как новый образец увеличился более чем в четыре раза, и теперь диагональ прозрачного экрана составляет уже 46 дюймов. Обследовавшие прозрачный телевизор журналисты техноблога Engadget не уточнили разрешение панели, однако в прошлогоднем образце этот показатель составлял 1680x1050 точек, и едва ли у новой версии разрешение экрана ниже.

Разумеется, стоимость подобной панели не может быть скромной, поэтому разработчик позиционирует свой продукт как инструмент для рекламных акций и презентаций в бизнес-сфере. Кроме того, рядовому потребителю такой телевизор не подойдет, поскольку в силу естественных причин изображение на прозрачном экране не отличается большой яркостью.

На выставке IFA 2012 компания Haier показывала на прозрачном телевизоре демонстрации немецкого дома мод Kaska Hass. Изображение подавалось на телевизор с компьютера под управлением Windows, системный блок установили прямо под телевизором. Еще одним несомненным достоинством телевизора стало то, что он не только прозрачный, но и сенсорный — функция мультитач воспринимает команды с шести точек одновременно, в частности, журналистам удалось поуправлять медиаплеером Quicktime для запуска видео с показа Kaska Hass. Сенсорная панель реагировала достаточно свободно, однако журналисты подчеркнули, что картинка оказалась несколько темной.

Компания Haier пока ничего не говорит о своих планах на серийное производство прозрачного телевизора, ссылаясь на то, что продукт еще не вполне готов к массовому производству. Ориентировочная стоимость панели тоже не указывается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама