18:29
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Sony дебютировала на рынке «экстремальных» камер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony официально анонсировала видеокамеру Action Cam, созданную специально для спортсменов, экстремалов и любителей очень активного отдыха. Показ прошел в Берлине на выставке IFA 2012, и представители Sony намекнули, что скоро появится еще несколько аналогичных моделей. Вероятно, именно по этой причине новинке был присвоен уникальный индекс HDR-AS15.

Sony Action Cam в первую очередь оценят сноубордисты и лыжники, любящие снимать свои умопомрачительные трюки на видео. Камера совершенно не боится холодов и падений, сильной тряски или резких перепадов температур. Вода и пыль — это тоже не враги для нее, и делать снимки можно хоть на 60-метровой глубине. Но прочный корпус является далеко не единственным ее достоинством.

Усиленная оболочка скрывает очень мощную электронику, хотя сама видеокамера очень компактна и легка. Она снимает HD- и Full HD-видео со скоростью 60 и 30 кадров в секунду соответственно, хотя предусмотрена возможность увеличения скорости до 120 к/с при снижении разрешения. Sony Action Cam снабжена функцией автоматической настройки параметров съемки видео, так что от спортсмена требуется лишь нажатие кнопки начала и остановки записи. Еще бы, ведь ему будет некогда управлять камерой во время выполнения очередного трюка.

За качество получаемого видео отвечает 170-градусный объектив с оптикой от Carl Zeiss и системой стабилизации изображения SteadyShot. Обработкой того, что улавливает объектив, занимается профессиональная матрица Sony Exmor R с обратной подсветкой. Видео получается ярким при любом уровне внешнего освещения. Звук пишется с помощью встроенного микрофона и выводится на встроенный динамик. Вся информация сохраняется на карты Memory Stick Micro и microSD.

Уже сейчас Sony предлагает заказать камеру Action Cam на своем официальном сайте. Ее розничные продажи стартуют в сентябре по цене от $200. В эту стоимость входит исключительно сам камкордер, а все дополнительные аксессуары (крепления, противотуманные девайсы и так далее) придется покупать отдельно.

Существует также комплект за $270, в состав которого входит та же камера Sony Action Cam, но только со встроенным модулем Wi-Fi. Он пригодится для передачи информации на компьютер, плюс с его помощью можно синхронизировать Action Cam и смартфон и использовать последний в качестве видоискателя. Размеры новинки от Sony составили 82х47х25 миллиметров, а вес — 90 граммов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама