14:55
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

HP вошла в сегмент бизнес-планшетов с моделью ElitePad 900

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hewlett-Packard готова предложить своим корпоративным клиентам новый планшетный компьютер ElitePad 900, разработанный специально для бизнес-пользователей. Устройство основано на архитектуре х86 и Windows 8.

HP, как и многие другие производители, выпустит свой новый ElitePad 900 на Windows 8 в течение ближайших нескольких месяцев, поскольку Microsoft назначила дату релиза «Восьмерки» на 26 октября. Компания позаботилась, чтобы ее бизнес-планшет был самым достойным среди других моделей из этого сегмента, для чего наделила его рядом интересных особенностей.

В их число входит, во-первых, очень прочное стекло Gorilla Glass второго поколения, очень нечасто встречающееся в данном типе устройств. Во-вторых, ElitePad 900 собран в корпусе, изготовленным путем фрезерования алюминия. Он сделан таким образом, что не пропускает к внутренней электронике ни пыль, ни грязь, ни тем более воду, плюс защищает ее от падения, перепадов температуры, статического электричества и других признаков неаккуратного обращения со сложной техникой. При всем при этом толщина рассматриваемого планшета составляет всего 9 миллиметров, а весит он 675 граммов.

Интерфейс ОС Windows 8 отображается в планшете HP ElitePad 900 на его 10,1-дюймовом дисплее с HD-разрешением и соотношением сторон 16:10. Рядом с ним находится Full HD-камера, а основная камера делает 8-мегапиксельные снимки и обладает светодиодной вспышкой.

Наладонник HP ElitePad 900 располагает 2 Гб оперативной памяти, накопителем емкостью до 64 Гб, одним из современных процессоров Intel Atom (модель, сообщает портал Electronista, будет уточнена позднее), модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi и даже NFC, плюс в нем имеется интегрированная поддержка сотовых сетей третьего поколения. Предустановленны несколько приложений для бизнес-клиентов. К ним относятся Wireless Hotspot, HP Support Assistant, HP ePrint, Cyberlink YouCam, Cyberlink MediaSuite, HP PageLift, HP Shutdown Agent, Evernote и Skitch.

В своем официальном блоге HP сообщила о своем желании начать продажи планшета ElitePad 900 в январе, но это касается исключительно североамериканского рынка. В Европе наладонник имеет все шансы появиться значительно раньше. С его стоимостью Hewlett-Packard пока не определилась.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.
18.06.2018, 12:23
Односторонние ограничения в отношении Крымского полуострова и Севастополя в очередной раз продлили.

Реклама