23:03
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

«Игроки «Динамо» судью Безбородова не оскорбляют»

Опубликовано
Текст:

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин заявил, что арбитр Владислав Безбородов был настроен предвзято по отношению к московскому клубу во время матча 21-го тура чемпионата России. Советник президента РФС по вопросам судейства и инспектирования Андрей Будогосский объяснил Infox.ru, как судейский департамент отреагирует на заявления, сделанные в адрес Безбородова.

В воскресенье «Динамо» проиграло махачкалинскому «Анжи» со счетом 1:2. По общему мнению игроков московского клуба, поражения могло бы и не быть. Спустя минуту после гола, забитого нападающим «Динамо» Андреем Ворониным, судья Безбородов дал свисток на перерыв. Арбитры во главе с самим Безбородовым удалились в судейскую.

Дальнейшие события их участники трактуют по-своему. Кто-то из очевидцев утверждает, что главный тренер дагестанского клуба Гаджи Гаджиев и его помощник Арсен Акаев пришли поговорить с судейской бригадой и разговор был нелицеприятным. Кто-то уверен, что Гаджиев орудовал не только словами, но и ногами, пытаясь выломать дверь в судейскую.

Конфликт в судейской вполне мог оказать влияние на дальнейшую работу арбитров. Во втором тайме, на 71-минуте игры судьи допустили судьбоносный промах, ошибочно зафиксировав офсайд у игрока «Динамо» Кевина Кураньи, хотя немец находился у боковой линии и не участвовал в атаке.

Позднее судья Безбородов даже извинился за свою ошибку перед полузащитником бело-голубых Александром Самедовым, когда тот обратился к арбитру с претензиями после финального свистка. А ведь именно в момент мнимого офсайда Андрей Воронин забрасывал себе мяч на ход. Сразу после этого махачкалинцы разыграли мяч и начали атаку, которая и привела к победному голу нападающего «Анжи» Александра Прудникова.

«Уверены, что это было сделано специально»

Тем временем лидеру динамовцев Андрею Воронину оказалось недостаточно извинений Владислава Безбородова. «Явные ошибки в игре – мы уверены, что это было сделано специально, – сказал Андрей Воронин в среду после открытой тренировки команды на базе в Новогорске. – Лучше бы он вообще не судил. На таком уровне с такими ошибками – такие арбитры вообще не должны находиться в премьер-лиге».

Высказался футболист и по поводу судейства на чемпионате России. «Для чемпионата будет плюсом, если решат проблему с судейством и договорными играми. А придет Это’О, Зидан, кто-то еще – это другой вопрос. Из-за этого перехода забудется проблема, которая была в Махачкале три дня назад. Если придет Это’О, но будет продолжаться беспредел, в чем смысл такого чемпионата?» – сказал он. Однако подчеркнул, что отнюдь не считает, что «Анжи» замешан в нечестных матчах.

«Все знают, что есть такие игры и есть арбитры, которые судят предвзято. Надо что-то делать с этим. Чтобы игроки приезжали в российский чемпионат и получали удовольствие от футбола. Смогли же решить проблему в Турции, Италии. Почему в России не могут сделать? Либо это не надо никому, либо просто не хотят. Выход из ситуации? Может, судью за сутки до игры назначать? – приводит слова Воронина «Советский спорт».

Будогосский не согласился с динамовцами

Судейский скандал и поведение представителей «Анжи» будут рассмотрены рабочей группой Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое пройдет 31 августа. В тот же день будет вынесено решение КДК. Пока же представители рабочей группы и Департамента судейства РФС от комментариев воздерживаются.

Как сказал Infox.ru Андрей Будогосский, «до того, как пройдет заседание я не могу давать никаких комментариев по поводу Безбородова, с моей стороны это было бы неэтично». «Это не моя прерогатива в данном случае. Есть специальная комиссия, которая в рамках РФПЛ занимается сейчас изучением данного вопроса. Естественно, собираются материалы и документы, опрашиваются участники событий, которые видели или могли видеть эту ситуацию», – добавил он.

«Ну, вы же понимаете, это эмоции игроков, это их оценка событий. Наверное, в бюрократическом обществе каждый человек имеет право иметь свою точку зрения на то или иное событие. У меня, например, совершенно другая позиция насчет событий, которые происходили на футбольном матче», – сказал советник, комментируя критику Воронина в адрес Владислава Безбородова.

«Это эмоциональные вопросы и, естественно, если сейчас брать интервью у игроков «Анжи», то они выскажут совершенно иное мнение. Поэтому я считаю, что это все находится в рамках единого футбольного процесса. Игроки же не оскорбляют судью никоим образом, а дают свою оценку тем ситуациям, которые имели место. Поэтому, говорят, ну и хорошо, пусть говорят», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама