11:36
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Ник Хайдфельд подал в суд на «Лотус Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот «Лотус Рено» Ник Хайдфельд подал в Верховный суд Лондона на своего работодателя, заменившего его на бразильца Бруно Сенну. Пилот надеется вернуться в команду перед Гран-при Сингапура.

«Не могу сказать вам многого, пока ведется судебное разбирательство. Скажу только, что каждый гонщик хочет ездить. Считаю, что поскольку у меня есть действующий контракт, я имею право быть за рулем. Чем закончится суд, мы узнаем уже через три недели, после основных слушаний по делу», - сказал Хайдфельд журналисту Джеймсу Аллену.

«Я буду с командой в эти выходные, поскольку у меня контракт основного гонщика, и я должен делать все, что от меня зависит», - добавил гонщик, находящийся сейчас на этапе в бельгийском Спа. 12-й этап чемпионата мира «Формулы-1», Гран-при Бельгии, пройдет с 26 по 28 августа.

Он подчеркнул, что считает, что команда приняла данное решение по финансовым соображениям. По мнению Хайдфельда, решение о его замене было принято после того, как совладелец команды Жерар Лопес заключил контракт с бразильскими инвесторами, продвигающими своего соотечественника.

Согласно официальной версии, неблагоприятное для Хайдфельда решение было принято из-за его неудовлетворительных результатов в последних гонках перед перерывом. Однако немец, набрав 34 очка, опережает своего партнера по команде, россиянина Виталия Петрова (32 очка).

Гонщик может вернуться за руль в Сингапуре

«Я разочарован тем, что команда может позволить другому пилоту занять место Ника в предстоящей гонке. Тем не менее, я уверен в том, что мы сможем добиться справедливого решения для Ника в ходе судебного разбирательства. Мы все надеемся, что Ник вернется за руль в Сингапуре», - приводит слова менеджера Хайдфельда Андре Тойцераты Autosport.

Как сказал сам Бруно Сенна, контракт с ним заключен на два этапа – Спа и Монце. Далее продление контракта будет зависеть от ряда правовых вопросов. Однако он заметил, что «намерен выступать до конца сезона». Вечером в четверг руководство «Рено» также подтвердило свое намерение дать Бруно возможность участвовать в гонках до конца сезона.

Старт Сенны на первой практике в Бельгии оказался неудачным и завершился аварией. За 30 минут до конца первой сессии свободных заездов пилот не сумел четко войти в поворот на мокрой трассе. Гоночную машину развернуло и ударило задней частью об отбойник. При этом пострадало левое заднее крыло болида и подвеска, сообщает ESPNF1.

Племянник трехкратного чемпиона «Формулы-1» Айртона Сенны дебютировал в «Формуле-1» в прошлом году за рулем болида Hispania. В 18 гонках 27-летний Сенна не набрал ни одного очка. В нынешнем сезоне гонщик являлся тест-пилотом «Лотус Рено».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама