23:07
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

ЦСКА: нам не известно о переговорах с Вячеславом Быковым

Опубликовано
Текст:

Хоккейный ЦСКА опроверг сообщение о том, что экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков может вернуться на пост главного тренера клуба, сменив нынешнего главного тренера армейцев Юлиуса Шуплера. Заслуженный тренер Борис Михайлов рассказал Infox.ru, нуждается ли клуб в замене словацкого специалиста.

По данным издания «Спорт-Экспресс», бывший главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков прибудет в среду в Москву с трехнедельным визитом. Целью поездки, в частности, является проведение переговоров с представителями компании «Роснефть», ставшей недавно владельцем ХК ЦСКА.

«Если переговоры с Быковым пройдут успешно, то об изменениях в армейском штабе могут объявить еще до Нового года. Правда, не факт, что на сезон-2011/12 Быкову будет предложен именно пост главного тренера», – сообщает издание. В настоящее время главным тренером ЦСКА является Юлиус Шуплер. Контракт со словацким специалистом заключен до конца сезона-2012/13.

«Ни о каких переговорах нам не известно»

Однако, как сообщили Infox.ru в пресс-службе ЦСКА, информация о скором возвращении Вячеслава Быкова на пост главного тренера клуба, скорее всего, не соответствует действительности. «У Быкова дружеские отношения со многими корреспондентами «Спорт-Экспресса» и они его всячески поддерживают. Пресс-службе ЦСКА о ведущихся переговорах не известно. Клуб по этому поводу комментариев не дает», – заявили в пресс-службе.

Вячеслав Быков занимал пост главного тренера московского ЦСКА с апреля 2004 года. В августе 2006 года он занял пост главного тренера России по хоккею и тренировал ЦСКА параллельно с работой в сборной до апреля 2009 года. В мае того же года Быков принял уфимский «Салават Юлаев», который стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2010/11. После окончания сезона Быков покинул пост тренера уфимского клуба. А в мае этого года специалист был отправлен в отставку с поста главного тренера национальной сборной в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой на чемпионате мира в Словакии.

«Шуплер со своими обязанностями справляется»

Как известно, главной задачей ЦСКА в сезоне-2011/12 является выход в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Как неоднократно заявлял Юлиус Шуплер, такую задачу поставили перед ним руководители клуба. В прошлом сезоне команда заняла 19-е место в регулярном чемпионате и не смогла пройти в плей-офф. После неудачного выступления с поста главного тренера клуба был уволен Сергей Немчинов, которого сменил Шуплер.

По мнению легендарного капитана ЦСКА и сборной СССР, заслуженного тренера Бориса Михайлова, в текущем сезоне с поставленной задачей клуб вполне справляется. Специалист также выразил мнение, что материал, размещенный в «Спорт-Экспрессе» – «странный». «Это странная статья. А ЦСКА сейчас играет нормально и Шуплер справляется со своими обязанностями. Чтобы знать наверняка, справляется ли тренер со своими обязанностями, нужно знать ситуацию изнутри», – сказал Михайлов корреспонденту Infox.ru.

«Я смотрю хоккей как болельщик. Да – проигрывают, да – выигрывают. Они идут уверенно, выходят в плей-офф. Всегда в каждой команде есть и маленькие негативные стороны, и положительные стороны, но это надо знать изнутри», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама