11:39
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Виктор Тихонов: уходить вслед за Фетисовым не намерен

Опубликовано
Текст:

Почетный президент московского ЦСКА Виктор Тихонов заявил Infox.ru, что не планирует подавать в отставку вслед за экс-президентом армейского клуба Вячеславом Фетисовым. Он также прокомментировал вероятность прихода бывшего главного тренера сборной России и ЦСКА Вячеслава Быкова на пост главного тренера команды.

Как известно, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов объявил о своей отставке в субботу перед Матчем звезд КХЛ. В качестве основной причины ухода он назвал принципиальные расхождения во взглядах с основным спонсором клуба компанией «Роснефть». По некоторым данным, руководство компании планировало назначить на пост главного тренера команды Вячеслава Быкова, покинувшего клуб ради уфимского «Салавата Юлаева» по окончании сезона-2008/09.

«Какое «Роснефть» примет решение, так и будет»

Как сказал почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов в интервью Infox.ru, он не планирует следовать примеру Фетисова. «Нет, ну что вы, зачем? У меня все нормально. Нормально все идет, работаем», - заявил он.

«Допускаю ли возможность прихода Быкова? Какое «Роснефть» примет решение, так и будет. Они же хозяева, они финансируют. Как скажут, так и будет, - отметил Тихонов. – Я давно все сказал и дал свою оценку этому вопросу. Меня Быков не интересует, у меня свои вопросы», - подчеркнул он.

Ранее Виктор Тихонов заявлял, что армейские болельщики не примут назад человека, который обещал вернуть ЦСКА на прежние позиции, а затем уехал в другой клуб, погнавшись за длинным рублем. «Но решать этот вопрос будет руководство клуба. Я же категорически против. Если человек предал один раз, то предаст и второй», - цитировал почетного президента клуба «Спорт-Экспресс».

«Сомневаюсь, что возвращение в ЦСКА возможно»

В свою очередь бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков отказался комментировать уход Фетисова. «Не знаю подробностей и не желаю лезть в полемику. Одно скажу: Фетисов – человек, который много сделал для хоккея. О его уходе можно только сожалеть. Да, я недавно встречался с Фетисовым, мы – цивилизованные люди. У нас нормальные отношения», - цитирует Быкова «Советский спорт».

По словам специалиста, он сомневается в возможности возвращения в клуб до тех пор, пока Виктор Тихонов находится в клубной структуре. «Даже когда работал в «Салавате Юлаеве», то всегда говорил: я – «армеец» в душе. Этого у меня никто не отнимет. Но сомневаюсь, что возвращение возможно. Есть Виктор Тихонов в ЦСКА. Он добился своего. Я не вижу, что там для меня есть место», - подчеркнул он.

«Пока Тихонов там, Быкова в ЦСКА не будет»

«В ЦСКА сложилась непростая ситуация. Очень жаль, что Фетисов ушел. Он вправду хотел сделать армейский клуб снова великим. Но так вышло, что Вячеславу Александровичу было бы непросто остаться президентом в ЦСКА», - считает известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев.

«Пока Тихонов там, Быкова в ЦСКА не будет. А сам Виктор Васильевич никогда не согласится на такое возвращение», - приводит его слова «Советский спорт». В июне Виктору Тихонову исполнится 82 года. Однако, по мнению Гимаева, говорить о его скором уходе на пенсию пока рано.

«Никуда он не уйдет. Тихонова невозможно убрать. Потому что это Виктор Тихонов. Он в любой момент может позвонить Путину. Да и за что его отправлять на пенсию? Легенда армейского хоккея, символ ЦСКА. Убрать только ради Быкова? Думаю, этого не произойдет», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама