21:39
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Смерть детей от ВИЧ оценили в сто тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поразительны в своей логике решения российского суда: по три миллиона за подмену детей и по сто тысяч за смерть из-за заражения ВИЧ.

Как сообщал ранее Infox.ru, инициативная группа родителей, дети которых были заражены ВИЧ-инфекцией в Республиканских детской и инфекционной больницах в городе Элисте из-за нарушения норм стерилизации многоразовых шприцев, в 1988 году обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой возобновить расследование дела и признать их потерпевшими. В октябре 2011 года это было сделано, и Элистинский городской суд возобновил рассмотрение исковых заявлений. Семеро из этих родителей отсудили компенсации за заражение их детей ВИЧ в больнице. При этом сумма компенсаций оказалась в 50 раз меньше, чем суммы исков. По итогам рассмотрения суд признал правоту семерых потерпевших и обязал Республиканскую детскую больницу выплатить им по 100 тысяч рублей, что в 50 раз меньше суммы исков. Истцов это решение возмутило, и они заявили, что продолжат бороться за свои права.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Демографическая катастрофа продолжается: Россия вымирает со скоростью 700 человек в день
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама