12:40
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Налог на грудь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии вводят дополнительный сбор с проведения пластических операций. Остряки уже назвали его "налогом на грудь".

Британское правительство собирается обложить хирургов-косметологов налогом на добавленную стоимость, мотивировав это тем, что большинство операций в этой сфере делается не по медицинскому назначению, а исключительно для красоты. Кроме того, в Соединённом Королевстве начинается паника из-за силиконового скандала во Франции, где из-за некачественных имплантатов 30 тысяч пациенток могут получить рак груди, о чем ранее писал Infox.ru.

Учитывая эти обстоятельства, инициативу британского правительства можно считать своевременной. Но, естественно, дамы возмущены: в 2012 году услуги пластических хирургов могут подорожать на 20%. «Получается, что это налог на женщин, если хотите, - говорит пластический хирург Патрик Малуччи. - На тех женщин, которые хотят что-то в себе изменить. А потом - где граница между тем, что называют косметической хирургией, и восстановлением того, что принято считать нормой. Это очень тонкая грань».

В борьбе против очередного налога врачи надеются на поддержку пациентов, в конце концов, им же и придется платить. А Великобритания по количеству пластических операций - один из мировых лидеров.Сегодня годовой оборот отрасли почти 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Дорогостоящие операции пользуются огромным спросом. Их могут позволить себе даже те, у кого нет денег, взяв для этого специальный банковский кредит. Власти утверждают, что налог не будет взиматься в том случае, когда пластическая операция необходима для здоровья пациента.

«Но скажите, как налоговый инспектор будет решать, что назвать косметической операцией, а что нет. Как он это определит? – интересуется пластический хирург Мохаммед Джавад. - Он что, будет смотреть операционный лист? Изучать записи, фотографии? Кто дал им право решать, что человеку нужно, а что нет?» Налог пока еще не введен. Но для правительства цена вопроса - это 500 миллионов фунтов стерлингов, которые будут ежегодно поступать в бюджет.

Пока оснований для надежды у англичанок нет - французские врачи рекомендовали всем пациенткам хирургическое извлечение силиконовых имплантатов груди, произведенных французской компанией Poly Implant Prothese (PIP), а английские врачи, не сочли это необходимым и рекомендовали пациенткам отказаться от удаления (соответствующие рекомендации были опубликованы британским Агентством по надзору за оборотом лекарств и товаров медицинского назначения (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA). Соответственно, удаление и повторная пластика груди, даже по медицинским показаниям в Британии не будут оплачены государством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама