22:26
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Обладательницы бракованной груди вышли на митинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу у здания Минздрава Франции в Париже собрался митинг жертв пластических операций на груди. Всем им когда-то вставили имплантаты не из медицинского, а из промышленного силикона, который используется в электронной промышленности.

Потерпевшие требовали от правительства денег на операции по извлечению бракованных имплантатов и наказания виновных. «Мы требуем правосудия!» - скандировали тысячи француженок, утверждающих, что их жизнь после операции превратилась в ад. «Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть, - говорит одна из участниц демонстрации протеста. - Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной, часовой механизм которой тикает внутри меня».

Не так давно во Франции скончалась первая жертва бракованных протезов. Француженка по имени Эдвиж, бывшая носительница дефективных порвавшихся грудных протезов PIP, заболела лимфомой. Кроме того, медики обнаружили похожий тип рака еще у четырех женщин с грудными имплантатами.

Виновник бед женщин - французская компания Poly Implant Prosthesis (PIP). До недавнего времени фирма считалась одним из мировых лидеров в производстве силиконовых имплантатов. Но, как выяснилось, она экономит до миллиарда евро ежегодно, заменяя медицинский силикон более дешевым, промышленным. В результате увеличилась частота разрывов и деформаций имплантатов PIP.

По данным ассоциации, во Франции насчитывается от 30 до 40 тысяч носительниц имплантатов марки PIP - все они потенциальные будущие жертвы. Ранее сообщалось, что 90% силиконовых протезов ушло в 66 стран мира, в том числе и в Россию. Клиенты PIP подали 1,4 тысячи жалоб в прокуратуру Марселя, где располагалось предприятие.

Сейчас компания ликвидируется, ее директор подозревается в мошенничестве. Министерство здравоохранения уже пыталось помочь француженкам. Ведомство предоставило бесплатные медицинские обследования всем пострадавшим. Также всем желающим француженкам бесплатно предложено извлечение злосчастных имплантатов и последующее медицинское наблюдение. Но бесплатное протезирование другими имплантатами проводят лишь женщинам, которые решились на операцию по увеличению груди после лечения рака - это примерно 20% пострадавших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама