06:27
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Билл Гейтс пожертвовал $220 млн на борьбу с туберкулезом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не прошло и двух месяцев, как основатель Microsoft Билл Гейтс перечислил 750 миллионов долларов на счет Глобального фонда борьбы со СПИДом, как его фонд принял решение о выделении 220 миллионов долларов на борьбу с туберкулезом.

По оценкам ВОЗ, ежегодно во всем мире туберкулез приводит к потере около 12 миллиардов долларов. Из них на Китай и Индию приходится более 50% экономического бремени.Фонд Гейтса хочет поддержать разработку вакцин против туберкулеза, способных справиться с резистентными штаммами, сообщает First Post. Одна из самых крупных в мире некоммерческих организаций Aeras заявила, что уже получила грант Гейтса.

В ближайшие пять лет деньги должны пойти на исследования вакцины против болезни, поразившей два миллиарда человек. Цель - создание не только эффективной, но и безопасной вакцины. В мировом масштабе разработка противотуберкулезной вакцины потребует вложения дополнительного миллиарда долларов в ближайшие пять лет. Только так можно поддержать все предпринимаемые усилия по борьбе с болезнью. Из-за распространенности туберкулеза в разных уголках мира, необходимо создать несколько, отличных друг от друга, вакцин (кроме разных штаммов, разной реакции людей на лечение, возникает вопрос терапии, внедряемой на разных стадиях развития туберкулеза).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама