21:13
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Депардье предложили стать «Почетным удмуртом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из учредителей звания «Почетный удмурт» Энвиль Касимов выступил с предложением присвоить его известному французскому актеру Жерару Депардье, недавно принявшему российское гражданство.

«Может, присвоим французу звание «Почётный удмурт» и попытаемся перетащить его в Ижевск?» – написал Касимов в своем блоге в интернете. По его словам, жители республики должны рассмотреть возможность приглашения в Удмуртию и других известных граждан Франции: «Если же французский президент останется твёрд, то, считаю, нам в Удмуртии стоит рассмотреть такую возможность и пригласить к себе на регистрацию в налоговой инспекции Пьера Ришара, Шарля Азнавура, Мирей Матье, Патрисию Каас. Кстати, первому, кому это надо предложить, – это другу нашей республики и «Почётному удмурту» Эмиру Кустурице, ведь его нынешнее гражданство как раз французское».

Таким образом, в случае, если актер примет предложение, он может встать в один ряд с Джоном Ленноном, Альбертом Эйнштейном, Казимиром Малевичем, Юрием Гагариным, Дмитрием Приговым, Артемием Троицким и Эмиром Кустурицей.

В конце прошлого года Депардье заявил о намерении отказаться от гражданства Франции в связи с введением у него на родине нового подоходного налога по ставке 75% для лиц, зарабатывающих более одного миллиона евро в год. В качестве возможного нового места жительства актера назывались Россия и Черногория. В начале января президент Владимир Путин подписал указ о приеме Депардье в гражданство РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама