20:00
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

ФАС разрешила «Роснефти» купить ТНК-ВР с условием продажи части АЗС

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку крупнейшей российской нефтяной компанией «Роснефть» 100% совместного предприятия британской ВР и российской ТНК.

Об этом в четверг сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. При этом он уточнил, что служба поставила «Роснефти» ряд условий, необходимых для окончательного юридического оформления сделки, передает РИА Новости.

В частности, компания обязана будет продать часть автозаправочных станций в тех регионах, где ее доля на рынке совместно с ТНК-ВР превысит 50%. Информацию о субъектах РФ, где в настоящее время это условие не выполняется, «Роснефть» в течение двух месяцев должна получить в ведомстве. АЗС, согласно предписанию ФАС, должны быть проданы путем открытых торгов в течение года с момента оформления сделки.

Покупка «Роснефтью» 100% акций российско-британской ТНК-ВР в октябре прошлого года стала рекордной сделкой на российском и одной из крупнейших на мировом нефтяном рынках. По условиям достигнутого сторонами соглашения, стоимость покупки в общей сложности оставит около 61 миллиарда долларов. При этом половина холдинга будет выкуплена у британской компании, а вторая половина – у российского консорциума AAR, являвшегося совладельцем ТНК-ВР.

Помимо этого часть оплаты доли ВР будет произведена акциями российской компании в объеме 12,84%, что позволит британскому гиганту стать вторым после государства акционером предприятия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама