08:46
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Роснефть» получила лицензии на 12 участков на российском шельфе

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» права на разработку 12 участков шельфа на территории РФ.

Как следует из текста документа, размещенного на официальном сайте правительства, компания получила в свое распоряжение участки недр, расположенные в Баренцевом (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский), Карском (Северо-Карский), Чукотском морях (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2), а также в море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).

«Принятие распоряжения направлено на привлечение инвестиций в геологоразведочные проекты в отношении участков недр, расположенных на континентальном шельфе России», – отмечается в распоряжении.

«Роснефть» направляла заявки на получение лицензий на эти месторождения в 2010 году, однако подготовленные двумя годами спустя Роснедрами проекты решений о выдаче не были согласованы Министерством природопользования, решившим, что размеры запрашиваемых компанией площадей не соответствуют объемам геологических работ. В результате компромисс был найден после совещания правительства в середине января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама