05:38
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Управление делами президента выиграло суд у «Новой газеты»

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск управления делами президента РФ о защите чести и деловой репутации в отношении «Новой газеты».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова, претензии управления касались опубликованной в газете в ноябре прошлого года статьи «Сколько стоит российский суд?».

Теперь, в соответствии с решением суда, издание обязано в течение 10 дней обнародовать официальное опровержение изложенных в материале данных. Отмечается, что истец остался удовлетворен исходом процесса.

Скандальный материал за авторством Бориса Вишневского описывал переезд Верховного и Высшего арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург и его финансовые аспекты. По мнению журналиста, наибольшую выгоду от переезда извлекло именно управление делами президента. «Проект, который стоит десятки миллиардов рублей, сулит фантастические прибыли для коммерческой структуры, которой де-факто является управление делами президента. Нажиться можно дважды: сперва при масштабном строительстве новой недвижимости, а потом при продаже старой», - говорилось в тексте статьи.

Решение о переезде судов в Санкт-Петербург было принято в прошлом году по инициативе президента Владимира Путина. При этом изначально планировалось перевести обе инстанции на территорию «новой Москвы». Переезд сопровождался рядом громких скандалов, один из которых касался возможного расформирования Городской клинической больницы номер 31, в здании которой планировалось разместить лечебное учреждение для членов Высшего арбитражного суда. Впоследствии эта информация была опровергнута городскими властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама