20:10
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Полиция потребовала привлечь к ответственности ЧОП Гудкова

Опубликовано
Текст:

УВД по Центральному административному округу Москвы обратилось в столичный Арбитражный суд с требованием привлечь к административной ответственности руководство частного охранного предприятия «Пантан», принадлежащий семье депутата-справедливоросса Геннадия Гудкова.

«Да, подан иск по поводу привлечения к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией)», - сообщил РИА Новости представитель Арбитражного суда. При этом он не уточнил, какое именно нарушение послужило причиной для иска.

Ранее судом на 1 августа было назначено рассмотрение заявление столичной полиции с требованием аннулирования лицензии «Пантана» из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе майской проверки, когда были обнаружены проблемы с оружием компании и документами некоторых ее сотрудников.

Вместе с тем, 2 августа в суде должна быть рассмотрена руководства «Пантана» на лишение предприятия лицензии на оружие по итогам все той же проверки.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», родственники которого являются владельцами ЧОПа, ранее неоднократно связывал претензии правоохранительных органов к компании со своей оппозиционной деятельностью, в частности, участием в многочисленных акциях протеста. В конце июня Гудков заявил о продаже «Пантана», однако впоследствии информация так и не была подтверждена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама