19:10
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Канал Russia Today номинировали на премию «Эмми»

Опубликовано
Текст:

Организаторы престижной американской телевизионной премии Emmy выдвинули российский канал Russia Today, вещающий на английском языке, в качестве претендента на награду в одной из номинаций.

Как следует из сообщения на сайте премии, поводом для выдвижения российского канала в номинации новостных программ послужило освещение им акции Occupy Wall Street («Захвати Уолл-Стрит»), прошедшей в ряде городов США осенью прошлого года.

Премия Emmy, учрежденная Международной академией телевизионных искусств и наук, вручается несколько раз в год и является самой престижной наградой в области телевидения. Премия, называемая также телевизионным «Оскаром», присуждается в нескольких направлениях, среди которых спортивные, технологические, региональные, а также самые известные «вечерние» награды. Отмечается, что Russia Today номинирован на Международную премию Emmy, претендовать на которую могут любая программа или сериал, независимо от страны производства.

В нынешнем году, наравне с RT, награды могут быть удостоены бразильский телеканал Globo, освещавший наводнения, японский NHK за репортаж о прошлогоднем разрушительном цунами, а также катарский спутниковый канал Al Jazeera, поведавший своим зрителям о ходе прошлогодних военных действий в Ливии.

Акция Occupy Wall Street была организована в сентябре прошлого года группой активистов, призывавших блокировать финансовый центр в Нью-Йорке в знак протеста против финансовых преступлений чиновников и крупнейших компаний, а также роста безработицы и государственного долга. Впоследствии мероприятие распространилось на другие города в США и по всему миру и обернулось задержанием многих участников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама