10:44
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Во Владикавказе родители отказались от приемной дочери

Опубликовано
Текст:

Советский суд Владикавказа удовлетворил в четверг, 23 августа, иск семейной пары, решившей отказаться от приемной дочери после 14 лет совместной жизни.

Как сообщает РИА Новости, истцы – Руслан и Аза Тебиевы – будут обязаны выплачивать своей 17-летней теперь уже бывшей приемной дочери, имя которой не сообщается, алименты в размере четвертой части всех ежемесячных доходов до достижения ею совершеннолетия. Сама девочка будет вновь передана органам опеки.

При этом суд оставил за бывшей приемной дочерью Тебиевых ее текущие фамилию, имя и отчество, отклонив тем самым еще один иск заявителей, требовавших исключить эти данные из ее свидетельства о рождении. Отмечается, что заседание прошло в отсутствии Тебиевых, представленных в зале суда адвокатом, который заявил, что его клиенты воспользовались своим законным правом.

В качестве причины своего поступка бывшие родители указали частые семейные ссоры, в ходе одной из которых они нарушили тайну удочерения. В настоящее время девочка, у которой диагностировано серьезное заболевание, проходит лечение в одной из больниц города.

Присутствовавшая на процессе классная руководительница девочки Вера Шахназарова отметила, что ее ученица находится в подавленном состоянии, и ей будет тяжело пережить поступок родителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама