22:14
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

С 1 февраля билеты в московском метро станут едиными

Опубликовано
Текст:

Московские власти с 1 февраля вводят новую схему оплаты проезда на городском общественном транспорте, с помощью которой билетом на метро можно будет также воспользоваться в автобусе, троллейбусе и трамвае.

«С 1 февраля билеты на метро на фиксированное число поездок (от 1 до 60) становятся едиными и их можно будет использовать на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус). Билеты на метро без лимита поездок (на 30, 90, 360 дней) остаются в продаже без изменений и продолжат действовать только на метро», – сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

При этом новый билет можно будет приобрести как в кассах метро, так и билетных автоматах на станциях и наземных киосках «Мосгортранса». Отмечается, что цена одной поездки останется без изменений и составит 28 рублей, а стоимость единого билета на пять и более поездок обойдется москвичам дешевле, чем при покупке у водителя наземного транспорта.

Купленные до 1 февраля билеты на отдельные виды транспорта продолжат действовать на старых условиях, а возможность отдельной оплаты только наземного транспорта сохранится и после нововведений. «Начало реализации единого проездного стало одним из первых значимых мероприятий поэтапного введения в Москве нового билетного меню, разработанного в целях повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров, привлекательности городского транспорта, а также безопасности движения и сокращения задержек наземного транспорта на маршрутах (водители будут меньше отвлекаться на продажу билетов)», – говорится в пресс-релизе.

О планах по скорому введению нового билетного меню на общественный транспорт московские власти объявили в начале января. Предполагается, что оно будет основано на предпочтениях пассажиров и учитывать опыт крупнейших городов мира, а одним из основных нововведений, которые вступят в силу с 1 апреля, станет единый разовый билет на все виды столичного транспорта, действительный в течение полутора часов с момента активации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама