20:51
Москва
14 ноября ‘18, Среда

С начала года Лихорадка Западного Нила унесла жизни четверых россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские медики с начала текущего года зафиксировали 127 случаев, четыре из которых оказались летальными, заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН).

Согласно опубликованным на сайте Роспотребнадзора данным, наибольшее число заболевших – 85 человек - проживает в Волгоградской области. Также очаги инфекции были обнаружены в Астраханской (28), Ростовской (7), Липецкой (2) и Новосибирской (1) областях, а также в республиках Татарстан (2) и Адыгея (2). Отмечается, что 14 из заболевших являются детьми.

Также сообщается, что большинство больных незадолго до заражения находились на отдыхе в пригородной зоне, где подвергались укусам комаров. При этом уровень заболеваемости в этом году превышает обычные показатели (в частности, 2011 года – в 1,7 раза). Специалисты ведомства полагают, что в будущем ареал распространения инфекции может значительно расшириться за счет центральных, сибирских и уральских регионов России из-за потепления климата.

Лихорадка Западного Нила - пока мало изученное учеными вирусное заболевание, переносимое водными комарами. При этом источниками инфекции являются водные или кормящиеся на земле птицы. Основными симптомами заболевания считаются общая интоксикация, головные и мышечные боли, сыпь, в отдельных случаях – серозный менингит и воспаление тканей головного мозга. В случае тяжелого проистекания болезни или осложнений может привести к летальному исходу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама