04:56
Москва
19 сентября ‘18, Среда

С 11 февраля Россия прекратит экспорт мяса из США

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор намерен запреть поставки замороженного мяса и мясопродукции из США с 11 февраля из-за систематического несоблюдения американской стороной требований Москвы стимулятору роста мышечной ткани рактопамину.

«Поскольку нарушения продолжаются и мы выявляем рактопамин в поставляемом из США мясе, мы планируем с 11 февраля ввести ограничения на ввоз этой продукции», – сообщил Интерфаксу глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, США отказались выполнять требования РФ, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора. Таким образом, по утверждению чиновника, подобный запрет является вынужденной мерой. При этом Данкверт отметил, что собирается в четверг провести встречу с российскими операторами мясного рынка и обсудить с ними сложившуюся ситуацию и пути ее разрешения.

На сайте Россельхознадзора в среду появилось сообщение: «Россельхознадзор уведомил руководство Службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США о том, что несмотря на неоднократные предупреждения, неразрешенный для применения в России стимулятор продуктивности рактопамин обнаружен при лабораторном мониторинге импортируемой пищевой продукции на безопасность в партиях свинины, выработанной предприятием № 17D, и печени говяжьей, выработанной предприятием № 235, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза».

Ранее российская федеральная служба собиралась предпринять аналогичные меры по отношению к Канаде, однако местные власти своевременно предоставили гарантии выполнения всех норм и требований РФ по рактопамину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама