15:56
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Биатлонистка Богалий-Титовец завершила карьеру

Опубликовано
Текст:

Российская биатлонистка Анна Боглий-Титовец, двукратная победительница Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, объявила в четверг, 23 августа, о завершении профессиональной карьеры.

«Я долго думала, подходила к ситуации с разных сторон. И в итоге решила завершить деятельность профессиональной биатлонистки. Решение приняла недавно, за последний месяц», - сообщила спортсменка агентству «Р-Спорт».

По ее словам, желание уйти из спорта связано в основном с необходимостью уделять время семье и ребенку. «Я хочу видеть, как растет мой сын. Желание быть с семьей - основная причина ухода. Хочу уделять сыну как можно больше времени и внимания», - отметила Богалий-Титовец. При этом она подчеркнула, что принимала окончательное решение самостоятельно, без обсуждения с кем-либо.

Анна Богалий-Титовец начала выступления на международном уровне в 2000 году. За свою карьеру спортсменка дважды завоевывала золото Олимпиады (на Играх в Турине и Ванкувере), а также три раза поднималась на верхнюю строчку подиума чемпионатов мира (в 2001, 2005 и 2006 годах). Помимо этого на ее счету три серебряные и одна бронзовая медаль мировых первенств и 14 подиумов в рамках розыгрыша Кубка мира. Лучшим кубковым результатом Богалий-Титовец стало пятое место в общем зачете по итогам сезона 2003/2004 годов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама