14:08
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Российский турист задержал напавшего на его жену в Таиланде грабителя

Опубликовано
Текст:

40-летний турист из России Василий Немытченко, отдыхавший вместе с семьей на таиландском курорте Паттайя, задержал грабителя, напавшего на его жену и пытавшегося украсть у нее золотую цепочку.

«Это задержание - результат усиленного полицейского патрулирования, введенного в Паттайе и в других курортных зонах Таиланда с целью предотвращения преступлений против туристов. Мы также высоко оцениваем смелые действия российского туриста, сумевшего схватить преступника и передать его патрулировавшим улицу полицейским», - сообщил РИА Новости заместитель начальника туристической полиции Таиланда Ачайон Крайтхонг.

По его словам, в последнее время по всей стране, а особенно в ее пользующихся популярностью у туристов частях, участились подобные случаи, когда ограбления иностранцев совершают молодые, в основном наркозависимые, люди, действующие, как правило, вдвоем и использующие для этого мотоцикл. В связи с этим в настоящее время в Паттайе проводится 30-дневня кампания по борьбе с криминалом.

Сам неожиданный герой так описал произошедшее: «Моя жена Ольга, находясь на тротуаре близко к проезжей части, фотографировала нашего двухлетнего сына. Боковым зрением я увидел рядом с ней мотоцикл, и как она падает на спину, и первая мысль была - мотоцикл ее сбил, но тут же я понял, что падение вызвано попыткой человека, находившегося на заднем сиденье мотоцикла, сорвать с нее золотую цепочку. Я бросился на помощь и мне удалось схватить нападавшего».

Несостоявшимся преступником оказался 18-летний безработный юноша. Позднее он был задержан на месте событий прибывшими полицейскими. Его сообщник сумел скрыться, однако правоохранители располагают его именем и рассчитывают задержать его в ближайшее время.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама