21:14
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Рогозину показали первый российский планшет

Опубликовано
Текст:

До конца текущего года научно-производственная компания на базе технопарка НИЯУ МИФИ начнет производство первого отечественного планшетного компьютера, работающего под управлением разработанной в России операционной системы.

Об этом в четверг заявил гендиректор компании Андрей Стариковский, продемонстрировав прототип будущего устройства вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По его словам, планшет будет работать под управлением операционной системы РоМОС, созданной российскими специалистами на базе ОС Android и обладающей всеми ее функциональными возможностями.

При этом, по словам Стариковского, из соображений безопасности устройство будет лишено функций компании Google, призванных для сбора персональных данных о владельце компьютера в интересах корпорации. Так, ожидается, что аппарат не будет оснащен онлайн-магазином приложений Google Play. «У нас будет собственный магазин безопасных приложений», - отметил глава компании-разработчика. Также утверждается, что устройство будет недоступно для вирусов.

Из других характеристик будущего планшета также известно о наличии 10-дюймового дисплея, возможности подключения к беспроводной связи и использования цифровых карт GPS и ГЛОНАСС. Производиться новинка будет в двух комплектациях: военной, оснащенной ударо- и влагостойким корпусом, которую планируется поставлять Министерству обороны, и гражданской.

По словам Стариковского, производиться планшетный компьютер будет в ЦНИИ экономики, информатики и систем управления, а ожидаемая цена в минимальной комплектации составит 15 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама