20:09
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

На текущей неделе в Москве ожидается климатическая весна

Опубликовано
Текст:

Текущая неделя в Москве ознаменуется теплой погодой, не характерной для последнего месяца зимы.

Как сообщила РИА Новости представитель Центра погоды «Фобос», ожидаемая температура воздуха превысит климатическую норму на семь-девять градусов. «Такие значения обычны для последних чисел марта, но не для начала февраля», – отметила она.

По словам собеседницы агентства, самым холодным днем недели станет вторник, когда столбик термометров опустится до минус пяти-восьми градусов ночью и не превысит одного-трех градусов днем. «После обильных осадков последних дней понижение температуры во вторник утром может привести к образованию сильной гололедицы на дорогах столицы. Днем ожидается снег, но он будет небольшим – выпадет не более одного-двух миллиметров», – рассказала синоптик.

Ожидается, что начиная со среды в столице будет происходить потепление, сопровождаемое мокрым снегом, гололедом и туманами, способными заметно осложнить движение на московских автомагистралях. «В пятницу вынос теплых воздушных масс только усилится, и дневная температура может повыситься до плюс 2-4 градусов. В выходные изменения погодной ситуации ожидать не стоит, будет по-прежнему тепло и влажно», – заключила представитель центра погоды.

В свою очередь руководитель Ситуационного центра Гидрометцентра Юрий Варакин предупредил об ожидающемся во вторник резком похолодании, которое будет ознаменовано температурными показателями вплоть до 10 градусов мороза и продлится до 7 февраля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама