22:13
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Японский космический грузовик пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский грузовой космический корабль «Конотори-3» (HTV-3), запущенный с космодрома Танэгасима на юге Японии 21 июля, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

«Стыковка осуществлена в 19.55 мск», - сообщили РИА Новости в Центре управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве. Ранее сегодня стало известно о том, что канадский манипулятор Canadarm под управлением члена экипажа МКС совершил механический захват прибывшего на орбиту аппарата. При этом российские космонавты не принимали участие в операции, ответственность за которую лежала на американской и японской сторонах.

Отмечается, что на борту корабля на станцию были доставлены вода, продукты питания и научное оборудование, среди которых необходимые для проведения медицинских и биологических экспериментов аквариумы.

Во вторник к МКС не смог пристыковаться российский грузовой корабль «Прогресс». Причиной неудачи стали технические неисправности радиотехнической системы сближения «Курс». После несостоявшейся стыковки аппарат был отведен на безопасное расстояние от станции. Ожидается, что новая попытка будет предпринята в субботу, 28 июля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болельщики ЦСКА в шоке от «гостеприимства» римской полиции во время инцидента с эскалатором
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама