05:42
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Четверг в Москве станет одним из самых теплых дней за 130 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Днем в четверг, 13 сентября, максимальная температура воздуха в Москве составит 24 градуса по Цельсию, что станет одним из наивысших показателей для данного периода за всю историю метеонаблюдений, насчитывающую 130 лет.

Как сообщает агентство «Метеоновости», ожидаемая сегодня температура будет уступать рекордным показателям лишь три градуса. При этом солнечная и ясная погода может способствовать еще большему потеплению за счет быстрого прогревания стен зданий и асфальта дорог.

Однако, как отмечается, даже если столбик термометра не превысит отметку в 24 градуса выше нуля, сегодняшний день все равно замкнет первую тройку самых теплых дней 13 сентября за последние 130 лет, выбившись при этом в лидеры в ХХI веке. Подобные температурные показатели обычно характерны для июля.

На текущей неделе столица находится во власти «бабьего лета» – краткосрочного периода осеннего потепления, которое в этом году продлится до пятницы. Однако, несмотря на свою скоротечность, оно уже успело отметиться рекордными показателями. Так, накануне московские синоптики зафиксировали в районе станции метро ВДНХ небывало высокие для середины сентября плюс 23,8 градуса, последний раз имевшие место в 2001 году.

Тем не менее, по прогнозам специалистов Гидрометцентра, начало следующей недели будет отмечено незначительным, но стабильным похолоданием – воздух в городе прогреется до 16-19 градусов, что является более привычным явлением для данного времени года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама