23:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Принятие на вооружение подлодки «Юрий Долгорукий» отложено на год

Опубликовано
Текст:

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил в понедельник о переносе на следующий год принятия на вооружение стратегической атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий», являющейся головной субмариной проекта «Борей». Год спустя Тихоокеанский флот пополнится ракетоносцем «Александр Невский».

«Мы ожидаем, что головная атомная подлодка «Юрий Долгорукий» класса «Борей» будет принята на вооружение ВМФ в 2013 году. Думаю, что в 2014 году мы будем здесь (на ТОФе) иметь первую серийную лодку этого же проекта - «Александр Невский»», - приводит слова Сердюкова в ходе выездного заседания думского комитета по обороне РИА Новости.

Также министр заявил, что в настоящее время вверенное ему ведомство проводит испытания многоцелевой подлодки проекта 885 «Северодвинск», вхождение которой в состав отечественного флота ожидается в обозримом будущем.

Ранее Минобороны совместно с командованием ВМФ заявляло о планах по принятию «Юрия Долгорукого» на вооружение и баллистической ракеты «Булава» уже в текущем году.

«Юрий Долгорукий» является головной стратегической подводной лодкой проекта 955, задуманного с целью сформировать основу морских стратегических ядерных сил России в обозримом будущем. Длина корпуса субмарины, вооруженной ракетой «Булава», составляет 170 метров. АПЛ способна погружаться на глубину до 450 метров и развивать скорость в 29 узлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама