10:17
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Минобороны имеет претензии по госконтракту на 14,5 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса не в полной мере исполнили свои обязательства по госконтракту в текущем году, недопоставив в войска значительную часть вооружений и военной техники.

Об эстом в среду сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, общая сумма претензий военного ведомства оценивается в 15,5 миллиардов рублей. «В целом министерством обороны России в 2012 году выставлено претензий за неисполнение условий госконтрактов на общую сумму около 14,5 млрд руб», - цитирует чиновника Интерфакс.

Борисов отметил, что одними из наиболее задолжавших по госконтракту компаний являются «Оборонсервис», Военно-промышленная компания, «Туполев», Амурский судостроительный завод и Севмаш.

Ранее сегодня стало известно о выявлении нового факта хищений в Хозяйственном управлении (ХОЗУ) министерства обороны на сумму около 300 миллионов рублей. По данным следствия, похищенные средства были выделены на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генштаба ВС в период с 2010 по 2011 годы. Одним из фигурантов дела является гендиректор компании «Безопасность и связь» Александр Елькин, уже обвиняемый в хищениях при реализации контрактов по техническому обслуживанию военных городков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
Реклама