16:41
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Российские ВМФ и ВДВ проведут учения у берегов Сирии

Опубликовано
Текст:

Военно-морской флот в конце января совместно с Воздушно-десантными войсками проведет учения в Средиземном море у берегов Сирии.

«Одним из ключевых задач маневров группировки станет розыгрыш тактических эпизодов по высадке нескольких подразделений морской пехоты ВМФ, ВДВ, а также боевой техники с четырех десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов», - сообщил Интерфаксу представитель Генштаба РФ.

По его словам, отдельное внимание будет уделено отработке действий десантников в обратном порядке – погрузке личного состава с берега на корабли. В учениях будут задействованы суда «Калининград», «Александр Шабалин», «Новочеркасск» и «Саратов». Отмечается, что высадку на берег будут обозначать подразделения 108-го десантно-штурмового Кубанского казачьего полка из состава Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Помимо этого ударная группа в составе ракетного крейсера «Москва», противолодочного корабля проекта «Североморск» и сторожевых кораблей «Сметливый» и «Ярослав Мудрый» будет осуществлять огневое прикрытие десантников с моря. «Корабли отработают артиллерийские стрельбы по береговым и надводным целям. Будет осуществлена противовоздушная оборона отряда от низколетящих воздушных целей и ракет», - отметил собеседник агентства.

Также среди задач ВМФ и ВДВ в ходе учений значатся отработка действий при обеспечении безопасности конвоя гражданских судов, противолодочной обороне кораблей и тренировки по буксировке аварийного танкера и передаче топлива.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама