11:26
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

20% средств на развитие промышленности пойдет на авиацию

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборону, сообщил в четверг, 23 августа, что на развитие российской авиации в ближайшее вреям будет выделено 20% от средств, предусмотренных для финансирования Федеральной целевой программы по развитию промышленных предприятий.

«Пойдет существенное финансирование - около 20% от ФЦП ориентировано на модернизацию авиационной отрасли», - заявил Рогозина на открытии Международного авиатранспортного форума в Ульяновске. Он также добавил, что в настоящее время многие самолеты используются как в гражданской, так и в военной авиации, а некоторые предприятия практикуют производство как гражданский, так и боевых машин.

Также вице-премьер сообщил о большом пакете контрактов в области авиации, которые будут подписаны Россией в скором времени. «Мы чувствуем, что стоим на пороге больших и положительных для нашей страны и промышленности изменений. Мы стоим на пороге подписания крупных контрактов о промышленном производстве российских самолетов», - приводит слова Рогозина РИА Новости.

Помимо этого чиновник отметил, что Россия остро нуждается в собственной авиации, в «собственных авиационных средствах, военной и гражданской авиации, крупнотоннажной и легкой авиации». «Здесь, в Ульяновске, на крупнейшем авиационном предприятии "Авиастар-СП" ждет своего часа и первого полета новая машина Ил-476. Скоро эта махина взмахнет своими крыльями. После этого мы ждем большого контракта, который даст новые рабочие места для Ульяновска, а потом загрузит и другие авиационные заводы на территории России», - сказал чиновник.

По словам Рогозина, основной задачей проведения ульяновского форума является обсуждение текущего состояния и перспектив российского авиарынка, а также необходимых мер для вытеснения с него иностранных конкурентов.

Ранее руководство завода «Авиастар-СП» заявило об завершении строительства опытного образца транспортного самолета Ил-76МД-90А. По генерального директора предприятия Сергея Дементьева, к 2016 году планируется производить 16 подобных лайнеров в год, что потребует привлечения дополнительных пяти тысяч сотрудников.

Также сегодня стало известно, что в ближайшие годы одним из основных импортеров российских вооружений станет Вьетнам. Об этом сообщил руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. По его словам, в ближайшее время на петербургском заводе “Адмиралтейские верфи” состоится спуск на воду первой из шести подводных лодок проекта 636, заказанных Вьетнамом.

«С учетом уже официально заявленных масштабных программ по поставке российских вооружений Вьетнаму и которые находятся в стадии обсуждения, можно утверждать, что в среднесрочной перспективе Вьетнам гарантированно войдет в тройку крупнейших импортеров российских вооружений», - отметил Коротченко. Согласно данным ЦАМТО, за последние четыре года Ханою было поставлено вооружений на 1,88 миллиарда долларов, что составляет 6,3% от объема российского экспорта. Ближайшие же четырехлетний период обеспечен контрактами на сумму 2,43 миллиарда долларов (7,6% от общего объема экспорта).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама