11:51
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Госпрограмма вооружений обойдется в бюджету в 23 трлн руб за 10 лет

Опубликовано
Текст:

Объем государственных вложений в программу модернизации оборонно-промышленного комплекса за ближайшие 10 лет составит 23 триллиона рублей.

Об этом в пятницу на заседании Совета безопасности РФ сообщил президент Владимир Путин. «Мы направляем на госпрограмму вооружений и программу модернизации ОПК беспрецедентные средства - в предстоящее десятилетие - почти 23 трлн рублей», - цитирует главу государства Интерфакс. По его словам, других вложений со стороны государства в обозримом будущем не предвидится, «поэтому работа должна быть выполнена максимально эффективно, и все ресурсы должны принести адекватную отдачу».

Также президент заявил о необходимости модернизации отечественного ОПК «как в 1930-ые годы в СССР»: «В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли». При этом он подчеркнул, что в ходе этого процесса придется ликвидировать значительное отставание России от других стран, насчитывающее не один десятилетний цикл.

Особое внимание, по убеждению главы государства, следует уделить вопросу подготовки кадрового резерва в оборонной сфере с целью его полного последующего обновления. «Хочу два слова сказать о кадрах, чрезвычайно важный вопрос, причем на всех уровнях, начиная от рядовых рабочих и инженерных кадров до руководителей предприятий. Мы многое сделали по обновлению руководящих кадров в последние годы, но если этого будет недостаточно, будем эту работу продолжать», - отметил Путин.

Также президент предложил создать единый банк данных о потребностях ОПК для привлечения частных инвестиций. Подобная мера, по его мнению, поможет обеспечивать оперативный обмен научно-технической информацией между оборонным и гражданским секторами. «Я встречаюсь с работниками (гражданских) учреждений, многократно слышал от них о готовности и желании работать по этой тематике. Часто приходится слышать, что частный инвестор не знает, что будет востребовано в оборонных секторах экономики, не может рассчитать, окупятся ли вложенные средства - одним из возможных путей решения данной задачи является создание единого банка данных с информацией о потребностях ОПК: на этой базе можно будет облегчить привлечение частных инвестиций», - заключил президент.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама