13:18
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Исследователи частиц и древнерусской книжности получили президентскую премию

Опубликовано
Текст:

Лауреатами ежегодной премии президента РФ в области науки и инноваций стали молодые исследователи в области физики элементарных частиц и органического синтеза, а также древнерусской книжности и флуоресцентных белков.

Соответствующий указ, как сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве помощник главы государства Андрей Фурсенко, подписал Владимир Путин. Согласно документу, премией награждена доцент СпбГУ Надежда Бокач, отмеченная за достижения в развитии современных методов органического синтеза с участием металлов платиновой группы, передает РИА Новости.

Также награды за цикл работ по прецизионному исследованию свойств элементарных частиц на встречных электронно-позитронных пучках удостоены сотрудники Института физики имени Будкера СО РАН Федор Игнатов и Корнелий Тодышев.

Еще одним лауреатом премии стал сотрудник РГГУ Андрей Усачев, совершивший, по мнению конкурсного жюри, крупный вклад в изучение древнерусской книжности XVI века. В свою очередь представитель Института биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова Дмитрий Чудаков, создавший генетически кодируемые флуоресцентные маркеры для визуализации объектов и процессов в биомедицинских исследованиях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: коалиция ударила по сирийским жителям бомбами с фосфором
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама