03:24
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Госдума отредактирует базовые кодексы

Опубликовано
Текст:

В числе основных задач, стоящих перед Госдумой РФ в обозримой перспективе, присутствует редактирование базовых кодексов, в том числе Уголовного.

Об этом во вторник заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. «Эксперты говорят, что в будущем нам предстоит большая работа над базовыми кодексами, в том числе Уголовным», - приводит его слова РИА Новости.

При этом спикер отметил, что сам он считает слишком частое внесение поправок в основные документы страны нецелесообразным, поскольку это приводит к нарушению структуры, логики и баланса документа. Нарышкин подчеркнул, что в части УК, описывающей наказания за конкретные преступления, практически не осталось статей, не подвергавшихся правке. Также политик выразил уверенность, что обсуждением подобных инициатив должна заниматься Госдума.

Еще одной задачей депутатов нынешнего созыва председатель Госдумы назвал формирование условий для справедливого избрания их последователей в 2016 году: «Мы обязаны выработать эффективный механизм, который бы учел все современные реалии и позволил без сбоев и справедливо сформировать Государственную Думу седьмого созыва в 2016 году».

По мнению Нарышкина, особенно ответственно народным избранникам следует подойти к вопросу разработки и рассмотрения закона о новой системе парламентских выборов. Ожидается, что в процессе обсуждения документа примут участие представители общественности, в том числе правоведы, эксперты, политики, а также члены непарламентских партий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама