22:54
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В Киргизии ужесточил ответственность за похищение невест

Опубликовано
Текст:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о внесении поправок в Уголовный кодекс страны, предусматривающих ужесточение наказания за принуждение женщин к вступлению в брак и похищение их с этой целью.

«Закон, ранее одобренный Жогорку Кенешем (парламентом), направлен на усиление защиты прав лиц, не достигших 17-летнего возраста, а также женщин, на свободу вступления в брак», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента Киргизии.

Согласно положениям документа, в стране ужесточается уголовная ответственность за похищение женщины для вступления в брак вопреки ее воле, а также за принуждение к браку девушки, не достигшей 17-летнего возраста. Наказание за первое деяние отныне будет составлять лишение свободы на срок до семи лет, за второе – заключение вплоть до десяти лет. Ранее максимальной санкцией являлся трехлетний тюремный срок.

Отмечается, что внесению изменений в законодательство в немалой степени поспособствовали усилия киргизских правозащитников и неправительственных организаций, согласно статистике которых количество ежегодных похищений невест в стране достигает 11 тысяч.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама