01:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Петербургские депутаты предложили наказывать за оправдание педофилии

Опубликовано
Текст:

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрения в Госдуму РФ проект поправок в Уголовный кодекс, предусматривающие введение ответственности за публичное одобрение педофилии.

Как сообщает РИА Новости, законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет либо штрафа в размере 300 тысяч рублей. Автором документа выступил депутат от «Единой России” Виталий Милонов, ранее инициировавший законопроект об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге.

Согласно тексту поправок, под публичным оправданием педофилии подразумевается публичное заявление о правильности действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Свою инициативу петербургские народные избранники объяснили необходимостью повысить уровень безопасности детей в России, а также «расширить гарантии их защиты от растления, сексуальных извращений и эксплуатации». По их мнению, отмеченный в последнее время рост преступлений, связанных с педофилией, спровоцирован в том числе и с большим количеством антиобщественных и аморальных лозунгов и призывов.

Весной текущего года петербургские законодатели приняли вызвавший широкий общественный резонанс документ, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и вводящий наказание в случае нарушения в виде штрафа в пять тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама