16:41
Москва
19 сентября ‘18, Среда

У здания Совета Федерации задержаны семеро протестующих против «антимагнитского закона»

Опубликовано
Текст:

Сотрудники столичной полиции задержали семерых участников не согласованного с властями митинга у здания Совета Федерации против принятия «антимагнитского закона», рассматриваемого сегодня верхней палатой парламента.

«В среду в центральной части города за попытку проведения не согласованного с органами исполнительной власти города мероприятия были задержаны семь человек», – сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы московского МВД.

По его словам, в ближайшее время задержанные будут доставлены в отделения полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности. При этом отмечается, что среди задержанных присутствуют как противники, так и сторонники рассматриваемого закона.

Ранее сообщалось о повышенных мерах безопасности, принятых стражами порядка в связи с рассмотрением законопроекта. В частности, здание Совета Федерации было оцеплено полицейскими, а вход осуществлялся только по служебным удостоверениям.

Как сообщили агентству в партии «Яблоко», среди задержанных четверо активистов молодежного крыла организации. Также есть информация о задержании четверых членов «Ассоциации родительских комитетов и сообществ».

Рассматриваемый Советом Федерации законопроект, получивший название «антимагнитского закона» и вводящий ряд санкций в отношении США, в том числе запрет на усыновление российских детей американцами, является ответом на принятие Вашингтоном «списка Магнитского». Документ уже вызвал недовольство и осуждение со стороны многих общественных и политических деятелей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама