16:26
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Отвечающие за опеку псковские чиновники отстранены от работы из-за дела Димы Яковлева

Опубликовано
Текст:

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отстранил от занимаемых должностей двоих чиновников, отвечавших в регионе за опеку и попечительство, в связи разбирательством по делу об обстоятельствах усыновлениях Димы Яковлева, погибшего в США по недосмотру приемных родителей.

Своих постов на время процесса лишились начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян и начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Валентина Чернова. «Поводом к принятию такого решения послужили новые обстоятельства, которые были выявлены прокуратурой и следственными органами в ходе инициированного Главой региона дополнительного расследования деталей усыновления мальчика американской семьей», - говорится в сообщении на официальном сайте администрации области.

Дима Яковлев, получивший после усыновления в США имя Чейз Харрисон, погиб в июле 2008 года после того, как его приемный отец Майлс оставил ребенка запертым в машине в 50-градусную жару. Впоследствии Харрисон был оправдан американским судом. Обстоятельства его гибели послужили поводом для принятия в России «закона Димы Яковлева», запрещающего американским гражданам усыновлять детей из РФ. Документ, подписанный в пятницу президентом Владимиром Путиным, стал ответной мерой на принятие Вашингтоном «акта Магнитского», вводящего визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попытка Кадырова по-тихому забрать земли у Ингушетии провалилась
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама