19:49
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Барнауле скончался высаженный из автобуса инвалид

Опубликовано
Текст:

В Центре термических поражений Алтайского края во вторник скончался 28-летний житель Барнаула, в начале декабря высаженный из автобуса и получивший обморожение кистей рук.

«В медицинское учреждение инвалид был доставлен после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции», - сообщается на сайте краевого ведомства.

В настоящее время выяснением обстоятельств смерти мужчины занимаются следователи, которые в дальнейшем должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела. По данным следствия, погибший был высажен из автобуса, где случайно оказался один, водителем и кондуктором. При этом он не мог разговаривать, вследствие чего был вынужден остаться на морозе. Также известно, что мать инвалида обратилась за помощью в поисках сына к сотрудникам полиции, однако те проигнорировали ее просьбу. Впоследствии СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении стражей порядка из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

В то же время ряд благотворительных организаций края проводит сбор средств в помощь родственникам погибшего. Помимо этого правоохранительные органы разыскивают водителя автобуса и кондуктора, высадивших инвалида на мороз. Ранее сообщалось, что их личности установлены, однако сами они отрицали, что в тот день видели пострадавшего.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама