11:49
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Астахову хотят запретить въезд во Францию

Опубликовано
Текст:

Российская правозащитная организация «Право ребенка» обратилась к властям Франции с просьбой запретить въезд в страну уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, ранее поддержавшему резонансный «закон Димы Яковлева».

«Павел Астахов очень любит кататься в эту страну к своей семье, поэтому должен прочувствовать на себе те эмоции, которые испытают сироты из России после лишения возможности жить с американскими родителями», - цитирует главу организации Бориса Альтшулера Русская служба новостей.

По его словам, подобные меры следует принять не только Франции, но и всем «цивилизованным странам», показав таким образом свое отношение к «цинизму российских чиновников и депутатов обеих палат парламента». «Они вправе закрыть свои границы для этих господ. Детей надо спасать, а Астахов своей рукой перекрыл возможность лечить детей. И надо просить помощи у кого угодно, даже у самого Господа Бога», – отметил правозащитник.

«Закон Димы Яковлева», названный в честь погибшего пят лет назад в США приемного ребенка из России и вызвавший широкий общественный резонанс, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и других государств, поддержавших «закон Магнитского», вводящий санкции в отношении ряда российских чиновников. Документ был поддержан Астаховым, который заявил, что его принятие является продуманным государственным решением и поспособствует улучшению ситуации с усыновлением российских детей-сирот.

Ранее сегодня появилась информация о том, что российские власти приняли решение не воплощать в жизнь программу Астахова “Россия без сирот”, посчитав ее бесполезной и направленной на повышение авторитета самого омбудсмена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое отравление в Солсбери назвали витком антироссийской пропаганды
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама