20:13
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Медведев озаботился чрезмерным повышением тарифов ЖКХ

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству и главам субъектов Федерации принять необходимые меры для недопущения резкого роста тарифов ЖКХ.

«Вы должны следить за состоянием всех платежей, не допуская как их завышения против установленных нормативов, так и неоправданной дифференциации по районам и населенным пунктам, если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий. Это недопустимо, это особенно сильно раздражает наших людей», - приводит РИА Новости слова главы кабинета министров на селекторном совещании по вопросам развития ЖКХ.

Также Медведев отметил, что пользователи коммунальных услуг «должны понимать, за что они платят больше и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше». При этом премьер подчеркнул, что государство регулирует лишь часть тарифов, среди которых плата за газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение, в то время как цены на остальные услуги устанавливаются на договорной основе. Именно на них приходится основная доля при повышающейся оплате.

«Очевидно, что население нашей страны не должно от этого страдать. Наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ», - отметил глава правительства добавив, что задача государства заключается в налаживании коммуникаций между населением и работающими в сфере ЖКХ организациями.

«В заключение премьер призвал ответственных лиц принять необходимые меры для обеспечения прозрачности деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний (УК)», также вызывающей множество нареканий у населения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама