09:50
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Полонский пообещал инвестировать в экономику Камбоджи

Опубликовано
Текст:

Российский предприниматель Сергей Полонский обратился к королю Камбоджи, власти которой обвиняют его в применении насилия к местным гражданам и лишении их свободы, Нородому Сиамони с посланием, в котором пообещал в случае своего освобождения инвестировать многомиллионные средства в экономику страны.

«Когда с меня снимут обвинения за проступок, которого я не совершал, я попрошу ваше величество рассмотреть мою просьбу о предоставлении мне гражданства Камбоджи. Я хотел бы разделить судьбу, славу, свободу и ответственность людей Камбоджи», - приводит отрывок из обращения бизнесмена газета «КоммерсантЪ».

Также Полонский изложил монарху свое видение причин собственного задержания. По его мнению, к инциденту привели языковой барьер и недопонимание, сложившееся между россиянами и камбоджийскими стражами порядка. «Мы, граждане другой страны, владельцы недвижимости в Камбодже, живущие здесь с 2002 года, возмущены системой, созданной дирекцией тюрьмы, в которой нас содержат, поскольку это бросает тень на вас, ваше величество», - описал он свое пребывание в тюрьме.

Помимо этого скандально известный предприниматель не преминул напомнить королю о произведенных в разное время инвестициях в экономику Камбоджи и пообещал в скором будущем направить еще несколько сотен миллионов долларов на строительство на территории страны земизвездного отеля и зеленой зоны недалеко от острова Сиануквиль, который он назвал «проектом мирового значения». Подобные вложения, по мнению Полонского, станут достойными извинения перед народом Камбоджи за совершенный проступок.

В начале январе в камбоджийских СМИ появилась информация о задержании Полонского и еще двоих граждан России по обвинению в нападении и силовом удержании моряков, подобравших их рядом с Сиануквилем. По версии следствия, россияне угрожали местным жителям ножом, после чего фактически взяли их в заложники. Позднее сам бизнесмен посредством социальных сетей заявил о своей невиновности и намерении добиваться полного оправдания. Согласно камбоджийским законам, ему и его партнерам грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама