01:39
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Сергей Иванов подсчитал посаженных коррупционеров

Опубликовано
Текст:

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал об итогах борьбы с коррупцией за прошедший год. По данным чиновника, за 12 месяцев к реальным тюремным срокам было приговорено более семи тысяч виновных во взяточничестве.

По словам Иванова, подобные статистические данные могут служить ответом журналистам на вопрос о «реальных посадках» коррупционеров. «Нужно также продолжать и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов власти всех уровней. Выявлять избыточные административные барьеры, сковывающую деловую активность наших граждан», - цитирует главу президентской администрации на торжественном собрании по поводу 291-летия Генпрокуратуры «Российская газета».

Также чиновник добавил, что надзорное ведомство способно внести серьезный вклад в нейтрализацию экстремизма, а немедленное реагирование на любые попытки дестабилизации общественной обстановки является одним из основных обязанностей прокуратуры.

В свою очередь также принявший участие в мероприятии глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев назвал Генпрокуратуру «последней надеждой общества», подчеркнув, что именно от действий прокуроров зависит отношение общественности к руководству государства.

В завершение о промежуточных итогах борьбы с преступностью в стране рассказал руководитель надзорного ведомства Юрий Чайка. По имеющимся у него данным, за прошлый год к ответственности было привлечено более одного миллиона нарушителей закона различной тяжести. «Только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 млн обращений. А за каждым из них стоят судьбы конкретных людей», - отметил генпрокурор, констатировав таким образом рост доверия граждан к возглавляемому им ведомству. Также Чайка подчеркнул, что в своей работе прокуроры уделяет особое внимание борьбе с коррупцией, проводя работу, соответствующую всем мировым стандартам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама