18:27
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Трое солдат пострадали от взрыва гранаты на занятиях в Северной Осетии

Опубликовано
Текст:

Трое военнослужащих одной из частей Северной Осетии получили ранения в ходе занятий по огневой подготовке. Солдаты пострадали от взрыва гранаты.

Как сообщается Министерство обороны, трое военнослужащих получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести при метании гранат в ходе занятий во вторник, однако известно об этом стало лишь сейчас. По предварительным данным, во время отработки броска гранаты один из призывников неудачно бросил снаряд, в результате чего он попал в передний бруствер окопа и взорвался, ранив самого военнослужащего и двоих офицеров, руководивших учениями.

«Решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Северную Осетию оперативно направлен самолет военного ведомства с бригадой медицинских специалистов центральных клинических учреждений Минобороны России для оказания трем пострадавшим при взрыве гранаты военнослужащим необходимой врачебной помощи. После изучения на месте состояния раненых и проведения консультирования с лечащими врачами, военным медикам поставлена задача провести безопасную эвакуацию двух военнослужащих в Москву для продолжения их лечения в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко», - приводит РИА Новости сообщение военного ведомства.

В настоящее время пострадавшие находятся в ближайшем к месту происшествия военном госпитале, где им оказывается вся необходимая первоначальная помощь. Обстоятельства инцидента расследуется специальной комиссией Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама