14:18
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Трое солдат пострадали от взрыва гранаты на занятиях в Северной Осетии

Опубликовано
Текст:

Трое военнослужащих одной из частей Северной Осетии получили ранения в ходе занятий по огневой подготовке. Солдаты пострадали от взрыва гранаты.

Как сообщается Министерство обороны, трое военнослужащих получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести при метании гранат в ходе занятий во вторник, однако известно об этом стало лишь сейчас. По предварительным данным, во время отработки броска гранаты один из призывников неудачно бросил снаряд, в результате чего он попал в передний бруствер окопа и взорвался, ранив самого военнослужащего и двоих офицеров, руководивших учениями.

«Решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Северную Осетию оперативно направлен самолет военного ведомства с бригадой медицинских специалистов центральных клинических учреждений Минобороны России для оказания трем пострадавшим при взрыве гранаты военнослужащим необходимой врачебной помощи. После изучения на месте состояния раненых и проведения консультирования с лечащими врачами, военным медикам поставлена задача провести безопасную эвакуацию двух военнослужащих в Москву для продолжения их лечения в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко», - приводит РИА Новости сообщение военного ведомства.

В настоящее время пострадавшие находятся в ближайшем к месту происшествия военном госпитале, где им оказывается вся необходимая первоначальная помощь. Обстоятельства инцидента расследуется специальной комиссией Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама