15:26
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Суд отказал участнице Pussy Riot Алехиной в отсрочке наказания

Опубликовано
Текст:

Суд города Березники Пермского края в среду отказал одной из участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывающей двухлетний срок заключения, в отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты осужденной. По словам судьи Галины Ефремовой, наличие у Алехиной малолетнего ребенка уже было учтено в ходе основного процесса по делу Pussy Riot и расценено как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора о лишении свободы на два года, сообщает РИА Новости.

При этом в самом начале сегодняшнего заседания был объявлен перерыв в связи с потребностью Алехиной ознакомиться с материалами личного дела. После возобновления слушаний она заявила, что в предоставленных ей документах отсутствуют все поданные на имя начальника колонии в Березниках заявления. Также осужденная заявила о том, что не согласна ни с одним из шести наложенных на нее за время пребывания в колонии дисциплинарных взысканий.

При оглашении вердикта судья подчеркнула, что в своем решении опиралась на то обстоятельство, что Алехина сама является иждивенцем собственной матери, а следовательно не может в полной мере заниматься воспитанием детей.

В августе прошлого года Тверской суд Москвы приговорил троих участниц Pussy Riot к двум годам заключения за организованный ими «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, признав их виновными в хулиганстве. Позднее наказание одной из фигуранток дела, Екатерине Самуцевич, было заменено на условное.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама