15:13
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

600 заложников освобождено из захваченного здания в Алжире

Опубликовано
Текст:

Алжирские военные спецоперацию по освобождению заложников из захваченного накануне террористами здания в городе Ин-Аменас на юго-востке страны. В результате были освобождены более 600 человек, преимущественно, местных жителей.

Между тем официальные власти Алжира никоим образом не комментируют сложившуюся ситуацию и обещают проинформировать о ходе операции по освобождению заложников лишь после ее завершения. По информации мавританского информагентства ВАМ, спецслужбы начали штурм здания, где удерживаются люди.

Ранее стало известно о вертолетном обстреле здания, в результате которого были уничтожены 15 боевиков, а также погибли более 35 заложников, преимущественноЮ иностранных граждан. При этом преступники продолжают выдвигать угрозы убийства заложников в случае штурма захваченного здания. По некоторым данным, во время обстрела нескольким удерживаемым иностранцам удалось бежать. Оценки их численности варьируются в диапазоне от 15 до 20 человек.

Накануне стало известно о захвате террористами, связанными с международной организацией «Аль-Каида», комплекса зданий, принадлежащего иностранным нефтяным компаниям, в пустыне недалеко от города Ин-Аменас на юго-востоке Алжира. По первоначальным данным, в заложниках оказались несколько сотен проживавших в комплексе человек, среди которых были граждане США, Франции, Великобритании и Японии.

Позднее преступники выдвинули требования о немедленном выводе французских войск из соседствующего с Алжиром Мали, из которого они, предположительно, и прибыли в страну. При этом на многих из заложников одеты «пояса смертников», которые террористы обещают привести в действие в случае начала штурма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама