15:12
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Полонского не выпускают из камбоджийской тюрьмы под залог

Опубликовано
Текст:

Власти Камбоджи отказались выпустить под залог из местной тюрьмы российского предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в захвате заложников и их незаконном удержании.

Как сообщили газете «КоммерсантЪ» в суде города Сиануквиля, где проходит процесс, вопрос об освобождении бизнесмена может быть решен лишь после того, как судья Сар Лина полностью завершит следствие. При этом даже приблизительные сроки расследования пока не известны, однако сообщается, что представители Фемиды должны проверить законность мирового соглашения, заключенного ранее между Полонским и якобы похищенными им моряками.

«В результате переговоров защитников с моряками моряки отозвали свои заявления, которые они подали в правоохранительные органы Королевства Камбоджа, относительно инцидента, который произошел на лодке Сергея Полонского. Если судья удовлетворит ходатайство об отзыве заявлений, то Сергей Юрьевич выйдет на свободу буквально через несколько часов», - заявил на этой неделе адвокат россиянина.

Несколько дней назад Полонский обратился к королю Камбоджи Нородому Сиамони с просьбой закрыть дело и обещанием вложить в качестве извинения перед камбоджийским народом значительную сумму личных средств в качестве инвестиций в экономику страны. Также бизнесмен заявил о своем намерении просить правителя предоставить ему гражданство Камбоджи. Накануне в суде был допрошен компаньон предпринимателя Сергей Влади, сообщивший после этого, что процесс близится к завершению.

Полонский вместе с несколькими своими друзьями из России был задержан полицией Сиануквиля 31 декабря по подозрению в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. По словам пострадавших, нападавшие были сильно пьяны и угрожали им ножом. Сам же бизнесмен утверждает, что причиной претензий к нему со стороны правоохранительных органов стал его конфликт с ними из-за слишком громкого новогоднего фейерверка. 4 января суд санкционировал арест россиянина, ему инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное удержание людей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама