15:16
Москва
26 сентября ‘18, Среда

В Саратове выявили хищение 266 млн руб при капремонте военной техники

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту хищения 266,2 миллиона рублей при в ходе исполнения госконтракта по капитальному ремонту военной техники в одной из частей региона.

По данным следствия, в марте 2010 года Минобороны заключило контракт с АО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод в Энгельсе («9 ЦАРЗ»)» на выполнение работ по капитальному ремонту и обслуживанию гусеничных транспортеров.

«В целях реализации указанных государственных контрактов директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта», - приводит РИА Новости сообщение Главной военной прокуратуры по ЦВО.

После ремонта в военное представительство оборонного ведомства были представлены ложные документы об исполнении договоров, которые впоследствии были утверждены без проверки. Исполнители, в свою очередь, получили денежные средства в полном объеме.

«В ходе проверки выяснилось, что договоры от имени соисполнителей заключены неустановленными лицами, а представленные ими для ремонта военной техники запасные части, комплектующие и материалы некачественные, что повлекло причинение ущерба государству на сумму свыше 266,2 миллиона рублей», - говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», предполагающей в качестве наказания до 10 лет заключения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама