07:13
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Саратове выявили хищение 266 млн руб при капремонте военной техники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту хищения 266,2 миллиона рублей при в ходе исполнения госконтракта по капитальному ремонту военной техники в одной из частей региона.

По данным следствия, в марте 2010 года Минобороны заключило контракт с АО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод в Энгельсе («9 ЦАРЗ»)» на выполнение работ по капитальному ремонту и обслуживанию гусеничных транспортеров.

«В целях реализации указанных государственных контрактов директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта», - приводит РИА Новости сообщение Главной военной прокуратуры по ЦВО.

После ремонта в военное представительство оборонного ведомства были представлены ложные документы об исполнении договоров, которые впоследствии были утверждены без проверки. Исполнители, в свою очередь, получили денежные средства в полном объеме.

«В ходе проверки выяснилось, что договоры от имени соисполнителей заключены неустановленными лицами, а представленные ими для ремонта военной техники запасные части, комплектующие и материалы некачественные, что повлекло причинение ущерба государству на сумму свыше 266,2 миллиона рублей», - говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», предполагающей в качестве наказания до 10 лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама